西安第四维设计|南有莫干山,北有白鹿原,沐浴阳光,醉尚塬-尚塬民宿
最新案例     2018年12月13日     1584     西安DCV第四维设计出品|全案打造尚塬民宿,南有莫干山,北有白鹿原,沐浴阳光,醉尚塬

项目名称:西安 · 尚塬民宿一期整体规划设计方案
项目地址:西安.狄寨镇
项目类型:园林整体规划设计
项目面积:4600平方米  
设计风格:生态自然
设计公司:DCV第四维(www.dcv.so)
设计范围:景观设计/建筑设计/室内设计/软装陈设
设计成员:王咏/郑椋/曹玉龙/陈彦达/胡哲/沈婉宁/王堃/张阳/计文强
设计时间:2018.10
主要材料:木饰面板、艺术涂料、真石漆、灰麻石材、成品LED灯片、防腐木、灰色砖、黑色拉丝不锈钢、老木梁、仿木纹铝方通、钢结构、钢化玻璃、灰瓦、草坪等。 

本案位于西安市灞桥区狄寨镇杨沟村水库北岸,整体地势偏高,自然形成错落有致的高差地形,东南向面临杨家沟水库,该水库后期政府规划将扩大水域、加深水位,未来是尚塬一览无余的一道风景线。目前该项目总规划面积约14300平米,共分为三期规划,本次重点规划设计板块为一期地块面积4600平方米 。 

 

整个建筑大面积采用落地玻璃,充分利用自然光源,整个形体轮廓简洁、清晰。


三座高低错落的建筑体块建立了整体空间的流动感和延续感。


温馨的接待大厅给住客一种宾至如归的感觉,舞台更是整个空间画龙点睛的一笔,活跃了整个大厅。


书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,在书海中寻求、开拓崭新的人生。


独特简约的休闲吧台将书吧区与就餐区虚隔开,整个空间依然美轮美奂。


水吧台设计在楼梯下面充分的利用了空间,同时也为整个区域提供了便利的使用功能。


二层会客厅温馨、亲切,透过整面通透的落地窗,窗外一览无余的风景尽收眼底。


吊顶上的木梁与落地玻璃完美的诠释了新旧结合的设计手法,突破了传统的设计理念。


大型开放的客厅、厨房空间来举办社交聚会,交通流线围绕该大空间布置,起居空间争取了更大的面积。


折叠式推拉门将空间一分为二,可开通可闭合满足不同功能需求,茶器摆设便是构建整个空间美学最重要的组成部分,透出一种返璞归真、清新自然的格调,茶客们在轻飘的茶香中开始自己的专属时间。


笔直的折线、切面的节奏,让线性的光源透过面与体,让光影在室内中恣意游走。


卧室采用带有嵌入式衣柜与写字台,大面积落地玻璃折射进阳光的温暖。


淋浴和座厕的隔间,与其他功能分离,精致的五金件与木色的搭配使空间更有质感。


客厅经过巧妙的空间布局和规划之后,延续了整体的简约基调,干净利落得没有一丝多余,清爽的颜色搭配简约的设计,美观又实用,让人一进门就能感受到轻松舒适的氛围。


为了让小户型的局促感降低,同时还能营造大空间气氛,简单干净的设计才是永恒的主旋律。


卧室三面落地玻璃,照射进来的充沛阳光将其照得通透发亮。


室内设计保持了与建筑相同的轻盈、中性且简洁的质感,空间色调以白色、灰色等柔和的颜色为主。


通过一系列的简单组合改善了采光和空间品质。


户外露台的搭建丰富了人们竖向的空间体验,并能在不同的尺度下观赏鲸鱼沟的景观。


此露天茶台所在杨家沟水库河畔高山边,与景区湖面遥遥相望,场地依山傍水,设计师把“野”放大,融入体验,力求打造与自然、植物之间舒适有趣的沉浸式互动,并在整体上实现360°观景效果,经过设计重新定义为野奢高端度假目的地。

为了保证视野的开阔,同时打破原有环境的单一,设计师在原本的单一建筑外延嵌入了不同体量高低错落的开阔长方形露台,整个建筑外立面采用通透的钢化玻璃落地窗,既实现功能需求,也使建筑群形成了新的布局结构。


木色与白色营造出一种静谧又不失清新的内部氛围,床头背景木作与柜体整体连贯,保证空间的完整、统一性,床头背景墙打破常规繁杂的装饰,一幅设计感极强的装饰画使空间保持纯净,如梦如幻。


从走进客房的那一刻起,迎面而来的便是融入自然的绿水青山。设计中汲取大自然的灵感,营造轻松自由的气息。清晨拨开窗帘,一缕阳光直射整个房间,推开窗户,清凉的气息沁人心脾,让住客获得极佳的观海、观景、打卡体验,获得一种轻松、自然、舒适又不乏趣味的居住生活体验。



灰色、白色、木色乃设计界的最佳“CP”,整面落地窗不仅是视觉冲击,又为顾客提供极佳的观景体验,强化视觉和功能,这里提供人们一种舒适、灵活的方式,静坐遐想、与自然合影留念。


希望能带给住客更多奇妙乐趣和灵光一现。在不打破“住宿”这一基本功能的前提下,通过设计带来更多惊喜,增进人与人、人与空间的互动。


豪华的大开放空间沐浴在阳光之中,窗外是美丽的景色,使卧室有高度的隐私和亲切感,让忙碌的、分散的家庭重新汇聚,守候在风景的一角,静谧的享受阳光与自然。
 

野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山,茶室体现了艺术生命力的原则,艺术只有忠实于同代人的生活,才能被充分地鉴赏,回归本质之美,唤醒人们对品质生活的追求。


为了营造舒适、自然的氛围,设计者选用了原木和艺术涂料为主要材料。构成了充满现代主义的简洁构图,表达了对传统的尊重、对自然的追求和对居住品质的追求。闲暇一盏茶,休闲在人间。


充分采用自然光源,沐浴阳光,希望游客能够在这里慢下来,忘却烦恼,只需享受当下的畅游,让游客能够体验到从不同空间自在穿梭的感受。


整体布局通过移步异景的设计,将小面积的空间变得有趣生动。浴缸所在地面抬升处暗藏灯带,将浴室空间与居住空间分离,白天阳光通过古朴的窗棂照射进来,呈现出不同的光影。



建筑外观设计中运用古朴的屋面瓦,充分采用自然光源,让整个建筑与自然环境融为一体,入口庭院顶面采用异形铝方通和钢化玻璃结合,为整个外观增添了别样的趣味。


本方案保留了原有建筑古朴、自然的木梁吊顶,设计的重点在于表达人与自然、现代装饰与自然环境的融合。每一组家具的设计、每一个通道的位置,在这里都能感受到现代与自然,毫不违和。


床头背景墙采用“L”型原木墙板,整个设计的材料均以原木为主,以此来表达一种亲近生态的质感。再配以民宿风格的设计方式,不仅凸显了设计的“材质”,同时也有一种返璞归真的归宿感。


整个空间没有任何通顶隔断,使空间通透、流动,通过家具设计、规划布局,采用虚实结合的手法,使整个空间简约、大气、低调奢华有内涵。



曲径通幽处,禅房花木深。


水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。


风蒲猎猎小池塘,过雨荷花满院香。


白鹿塬上白云泉,云自无心水自闲。


百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。


  相关阅读: 

·西安-尚塬民宿酒店-品牌设计-点开,给你更多精彩!

·点击进入,了解更多案例~


分享到 : 
返回首页  返回上一页
上一篇 :
下一篇 :
返回顶部 返回上一页 返回首页