西安第四维设计|大隐于市,值得寻找-西安 · 龙海之幸日本料理餐厅
最新案例     2019年05月22日     517     西安第四维设计|大隐于市,值得寻找-西安龙海之幸日本料理餐厅

项目名称:西安龙海之幸日本料理餐厅设计

项目地址:西安·凤城

项目类型:餐饮空间设计

建筑面积:约600平方米   

设计风格:日式、禅意

设计公司:DCV第四维(www.dcv.so)

设计范围:室内设计/景观设计/软装陈设

设计成员:王咏/呼延鑫/沈皖宁/计文强/张贵军

设计时间:2019.04

主要材料:橡木色免漆板黑色火烧面大理石复合木地板、拉丝不锈钢定制花格、磨砂玻璃

本项目位于西安市未央区凤城八路汉神购物广场五楼,是一个定位中高端的自助日式料理。在设计之初,我们希望整个空间是有文化,有故事,有温度,因此我们去了解日本文化,饮食文化,从而渗透在我们的设计当中。天然的橡木原木色免漆板,作为空间主要材料,环境灯光上搭配上偏暖的色温,让商业公共空间,显得更有温度,自然舒适。

入口处运用到最多的材质是黑色蘑菇石,自然面挂贴,天然石材的运用,凸显出肌理与质感。

从入口走廊进来后便是收银吧台,室内空间也是错落有致,地面和墙面均采用天然木饰面和火烧面石材地面。墙面和地面衔接处做了悬挑,并且有暗藏灯光,起到照明作用的同时也将下方的枯山水做了着重照明。

餐厅布局划分上有全开放空间,半开放空间,这两个空间被布置为散客区,另外还做了全封闭独立包间,私密性更好一些。不同的功能空间用于不同的需求。

包间区域,做出了错落有致的感觉,整个餐厅也很注重景观的布置,因此很多区域也都做了造景处理,希望能够一步一景,再利用灯光处理,让整个氛围更舒适放松。

连包

厅外观通过室内功能分区的特别设计,我们希望坐在里面用餐的顾客能有一种,坐在房屋内屋檐下用餐,看室外景的感觉,于是通过改变不同结构形式来分割区域,局部区域配上景观,再加上落差层次高低起伏,做出日式街道般的感觉。


  相关阅读: 

·西安-龙海之幸-3D视频动画-点开,给你更多精彩!

·点击进入,了解更多案例~


分享到 : 
返回首页  返回上一页
上一篇 :
下一篇 :
返回顶部 返回上一页 返回首页