第四维设计|西安 · 中海曲江大城现代简约样板间
最新案例     2019年10月25日     890     第四维

项目名称:中海曲江大城住宅设计

项目地址:西安·曲江新区

项目类型:住宅设计

建筑面积:236平方米  

设计风格:现代简约

设计公司:DCV第四维(www.dcv.so

设计范围:室内设计/软装陈设

设计成员:王咏/呼延鑫/张贵军/沈皖宁

设计时间:2019.09

主要材料:仿大理石纹理瓷砖、生态木地板、深灰色大理石、白色大理石、烤漆面板、乳胶漆、LED灯片、黑色哑光不锈钢、免漆板、布艺硬包等。

本案是一套叠拼别墅,位于陕西省西安市曲江新区,房屋结构上下两层,客餐厅上部都为挑空,南北通透且都各有一个大露台。新房的主人是一个幸福的三口之家,他们热爱生活,更懂得生活,因此对未来新家的打造也是非常用心和重视。

我们对本案的设计定位是以现代风格的手法,着重功能空间的利用及细节品质的打造。客餐厅空间极为开敞,大部分留白的墙面使空间更为明亮。灰色地面和85度黑的电视背景墙,黑白灰的手法,均衡了整个空间的色彩关系,采用黑色极窄的线条作为门框与踢脚线的收边,多了一分精致,加上软装搭配,显得极为舒服。我们在电视墙的设计上动了一些小心思,85度黑的墙板上,我们做了竖向波浪弧线,搭配着2700K色温的灯带下,随着灯光的渐变肌理感由弱到强,十分耐看。

墙顶地中黑白灰的配色,与家具陈设的搭配,像一首乐曲,谱出和谐的韵律。

客卧简洁大方,虽有大面积的深灰色,却因只有一面墙而不显沉闷。壁龛也为深色,与床头背景互相呼应。

二层挑空搭建以后,主卧大了很多,可以拥有很多储物空间,以及专用的衣帽间。

简约并不代表简单,细细品味,到处都是细节。

与别的空间不同,主卫生间采用了对比度很强的深色石材与白色石材搭配,极简理念,营造出简洁明快的空间。

女儿房的色彩满足了所有女孩儿的公主梦,营造出梦幻的空间。超长的写字桌及大容量的书柜,可让孩子尽情在书海中徜徉。

书房的设计延续了整个空间的风格和基调,最重要的是必须要有足够多的书柜能够放下主人的藏书。大大的榻榻米可供主人在阅读疲累之后小憩片刻。

经过深入沟通与了解后,为满足功能需求,我们在原始结构上进行了局部拆除和搭建改造,扩大了生活空间。布局上也是动静分离。一层为动,主要是入户花园、客餐厅、厨房、客卧室以及休闲阳台,大大的阳台除了日常晒太阳养花外,我们还设置了独立清洗间用于日常清洗和放置清洁工具。

二层则为静,主要用于休息和学习,所以设置了主卧室、儿童房和书房在楼上更加安静。

  相关阅读: 

·点击进入,了解更多案例~


分享到 : 
返回首页  返回上一页
上一篇 :
下一篇 :
返回顶部 返回上一页 返回首页