第四维设计|北京 · 机电研究院会议中心
最新案例     2021年05月13日     752     北京-机电研究院会议中心室内外装修设计

项目名称:北京机电研究院

项目地址:北京市朝阳区工体北路4号院

项目类型:会议中心

项目面积:870平方米

设计风格:简约时尚

设计公司:DCV第四维(www.dcv.so)

设计范围:室内设计/软装陈设

设计成员:王咏/张阳/张贵军/王彩峰/申云强

设计时间:2021.01.

主要材料:水磨石、黑色不锈钢、石材、艺术砖、木饰面、波浪板、壁布、钢化玻璃、地毯、装饰画、冲孔铝单板、LED集成灯、磁吸轨道灯、射灯等。

本案是中国机械工业锻压、热处理、模具等行业的技术归口单位,位于北京市朝阳区工体北路4号院。原办公空间在室内设计和陈设上一直秉持着“简洁、大气”的装修风格。现根据办公及发展需求,将大楼12F整层作为会议中心,通过划分多种形式的会议布局,整合出一站式的会议服务空间体系。

整个设计空间以现代简约为中心线,稳重大方为追求点,同时结合企业运营形式,加入许多科技感的元素,力求打造一家具有企业特色的、多功能的智能化会议中心。

在整个案子的设计中,最初映入眼帘的是一棟庄重与威严并存的大楼,它的外观选用了沉稳的灰与白,配合在原建筑的造型中尤为的和谐,在一丝肃穆过后又是一种别样的时尚感。外观设计用色不仅预示着企业单位厚积薄发的发展进程,同时也见证着它的历史战绩。
在循序渐进中,首先进到的是电梯厅,在空间塑造上,我们利用“线条”的延伸感和连接性穿插到整个空间。通过黑色不锈钢线条拉伸出空间的流向,再结合深浅不一的灰和白塑造出简洁大气的空间效果。
迈过电梯间径直向前,正前方是整面的企业形象墙,温馨的原木色配上质感的灰调砖,再配上带有企业标识主色的颜色聚焦视线,以此来突出企业特色。随着顶部“L”形的光线,带动空间的动向缓缓向前……
这里的走道就像一个巨大的空间容器,分载者每个独立空间的入口。天花上自然延展的线条,似乎又把分散的空间拉成了一个整体。
接待室醒目的绿植墙为这个以浅色调为主的空间凭添一抹生机,让人心静……
作为独立区域来使用的贵宾室,在传统设计的基础上,通过一幅画、一束花打破传统格局,给人耳目一新的舒适感......

占据整个项目中最大空间的报告室,借助共有材料的特性,通过不同形式的布局,使得空间相似而又各具特色。通过自然采光自由切换分合空间的移动式折叠门,让整个空间通透明亮、稳重大方而又极具时尚感。

走道两侧大小不一的会议室,可满足各种会议、讨论、培训的需求。整体空间上,采用直白的策略、朴素的材料、经过考量的细部设计,达到有质量的会议空间体验。以品牌衍生元素打造出一个蕴含创造性和时尚性的现代化办公会议空间。
整个空间中最亮的一抹 “橙色”似乎是为了打破空间的“平静”而出现的,让会议中疲惫的参会者突然眼前一亮让时尚的气质、律动的节奏和积极的工作状态凝聚到整个空间......
彩色平面方案

  相关阅读: 

·点击进入,了解更多案例~

分享到 : 
返回首页  返回上一页
上一篇 :
下一篇 :
返回顶部 返回上一页 返回首页